Tanaman-tanaman Pembawa Hoki Menurut Fengshui (1)

Tanaman-tanaman Pembawa Hoki Menurut Fengshui  (1)

Sereh termasuk tanaman yang membawa keberuntungan menurut ilmu fengshui

TABLOIDBINTANG. COM – Tanaman memang banyak dijadikan sebagai penghias rumah. Banyak sekali dijumpai tumbuhan hias mulai dari yang digantung atau ditanam di depan perkarangan rumah. Namun, apakah Anda cakap tanaman pembawa hoki menurut ilmu fengshui. Ternyata ada beberapa flora bisa menjadi salah satu pengangkut keberuntungan untuk penghuni rumah.

Berikut tanaman-tanaman yang mendatangkan keberuntungan menurut ilmu fengshui:

1. Tanaman kemangi
Daun kemangi di kepercayaan India merupakan tanaman dengan suci, dan apabila ditanam pada dalam pot konon akan meminimalisir energi negatif dan niat jahat. Daun yang beraroma khas ini biasanya kita temuin di makanan atau lalapan, namun kemangi serupa melambangkan cinta, gairah, keberuntungan, kemakmuran dan kecantikan di dalam rumah.

2. Tanaman Sereh
Siapa menyangka pelajaran makanan yang biasanya kita temukan di beberapa makanan ini bisa dijadikan tanaman yang membawa keberuntungan di rumah. Konon tanaman itu merupakan simbol dari kerukunan dan persahabatan, serta dapat menghadirkan kebahagiaan dan kebahagian bagi si pemilik rumah dan keluarganya. Selain itu manfaat sereh pun bisa untuk kecantikan dan minuman herbal juga.

3. Bambu air
Tanaman yang biasanya dijual telah tersusun kemas ini salah satu tanaman yang memang banyak dijadikan tanaman yang membawa keberuntungan didalam rumah. Daripada dalam batangnya akan tumbuh daun-daun kecil mengelilingin batang. Menurut fengshui tanaman ini menarik kebahagian & kemakmuran serta melindungi pemilik sendi dari energi negatif. Bambu cairan yang diletakan didalam pot yang berisi air ini konon mampu meningkatkan pertumbuhan spiritual seseorang.

(bersambung)

Rekomendasi

About the author